Кудрин призывает власти РФ провести новые выборы в Госдуму

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что и оппозиции, и власти необходимо решать задачи для «уменьшения пропасти» между ними.

«Вырисовываются две основные, на мой взгляд, проблемы и, соответственно, две основные задачи текущего политического момента: во-первых, институционализация протестного движения, и, во-вторых, – ограничение пропасти до ширины, которую можно преодолеть в один прыжок» – говорится в записи Кудрина в блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы.

По его мнению, «часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России». «Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление «соглашательской позиции»" – отмечает Кудрин.

При этом, он указывает, что власть «возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта».

Экс-министр считает, что для налаживания диалога необходимо «пока сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов» и соответственно «проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам».

«Без признания несправедливого характера парламентских выборов справедливость президентских окажется под вопросом, какими бы честными они не были на самом деле» – говорится в записи Кудрина.

По материалам Интерфакс, Радиостанция Эхо Москвы