Декабрь 7, 2011

Ученые просят католическую церковь давать монашкам противозачаточные таблетки


Фото: dagmarket.ru

Медики обратились с просьбой в католическую церковь, чтобы рекомендовать монашкам противозачаточные таблетки. И дело не в сомнении в образе жизни дев церкви. Ученые полагают, что для монашек, как и для всех нерожавших женщин, прием оральных комбинированных противозачаточных средств позволит значительно снизить риск развития рака молочной железы, матки и яичников.

Дело в том, что из-за отсутствия беременности и кормления грудью, нерожавшие женщины переживают большее количество менструальных циклов, чем рожавшие, что, в свою очередь, увеличивает риск формирования раковых опухолей.



В этой связи австралийские ученые – Кара Бритт из университета Монаша и Роджер Шорт из Университета Мельбурна, рекомендуют противозачаточные таблетки для использования не столько с целью контрацепции, сколько в качестве профилактики целого ряда заболеваний.



В ходе исследования выяснилось, что общий уровень смертности у женщин, использующих противозачаточные таблетки, на 12 % ниже, чем у их ровесниц, которые такими средствами никогда не пользовались. Кроме того, на протяжение 20 лет с момента окончания приема противозачаточных таблеток риск формирования рака матки и яичников остается на 50-60 % ниже, чем у тех, кто их никогда не принимал.



Авторы рекомендуют обратить внимание всех нерожавших женщин на профилактические свойства противозачаточных средств, и призывают их обратиться за советом к врачу и духовнику, чтобы рассмотреть возможность использования оральных комбинированных контрацептивных препаратов в качестве профилактики рака.

Для добавления комментария заполните все поля формы: