Декабрь 7, 2011

Российскому майору дали 12 лет за шпионаж в пользу Грузии

Фото с сайта svkr.ru

Северо-Кавказский окружной военный суд в среду, 7 декабря, признал бывшего майора Владимира Кленкова виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии, сообщает на сайте РАПСИ. Решением суда он лишен звания и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



По версии следствия, Кленков, служивший в одной из частей Южного военного округа (ЮВО), шпионил на Грузию из корыстных побуждений. Отмечается, что будучи гражданином России, подсудимый в мае и декабре 2002 года передал грузинским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну с грифом «Секретно». Речь идет об информаци, касающейся деятельности воинских подразделений на юге России.



В октябре этот же суд вынес приговор военнослужащему одной из частей ЮВО старшему лейтенанту Давиду Алиеву и его матери Ирине Алиеве, признанным виновными в шпионаже в пользу Грузии. Сообщалось, что за собранные сведения подсудимые получили пять тысяч долларов. Суд приговорил лейтенанта к десяти годам колонии строгого режима, а его мать – к восьми годам колонии общего режима.