Сентябрь 30, 2011

Уничтожен главный эксперт "Аль-Каиды" по взрывчатке

В ходе спецоперации в Йемене в ночь на пятницу погиб не только лидер "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" Анвар аль-Авлаки, но и главный специалист "Аль-Каиды" по изготовлению бомб саудовец Ибрагим аль-Азири.

Эту информацию Associated Press получило от двух американских высокопоставленных чиновников на условиях анонимности. Данные пока официально не подтверждены, сообщает Росбалт.

Напомним, в пятницу, 30 сентября, Вашингтон подвердил, что один из самых влиятельных членов "Аль-Каиды" Анвар аль-Авлаки убит в Йемене.

Подробности операции не разглашаются. По некоторым данным, операция была организована ЦРУ. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны.

В ходе операции погиб еще один влиятельный боевик, родившийся в США, Самир Хан, сообщили власти Йемена.

"Это очень жестокий удар по "Аль-Каиде"… Мы будем бороться с терроризмом везде, где он угрожает гражданам США или нашим национальным интересам… И заслуги в сфере борьбы с терроризмом были важными заслугами в деятельности адмирала Маллена", — заявил президент США Барак Обама. Он еще раз подчеркнул, что "Аль-Каида" по-прежнему представляет собой угрозу безопасности Соединенным Штатам и Вашингтон будет предпримать все возможное для борьбы с группировкой и ее сообщниками.


САН