Август 13, 2011

В США начались репетиции выборов президента

Непримиримый критик президента США Барака Обамы – член республиканской партии Мишель Бакман одержала победу на первом предварительном голосовании за пост президента США, которое прошло в городе Эймс в штате Айова.

По сообщению РБК со ссылкой на Reuters, на неофициальных выборах, победа в которых определяется простым большинством, но которые не имеют формального влияния на итоги официальных праймериз, Бакман победила с 28,5% голосов, оставив позади других республиканцев.

Город Эймс в штате Айова – традиционное место проведения первых опросов общественного мнения. Этим город обязан высокой активности избирателей, а также тому факту, что именно Айова является первым штатом, в котором проводятся первичные собрания республиканцев, предшествующие праймериз.

Ранее губернатор Техаса Рик Перри объявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США от Республиканской партии. Согласно последним опросам среди избирателей республиканцев, Перри незначительно отстает от Митта Ромни – фаворита гонки за право противостоять на выборах 2012 года кандидату-демократу, которым по всей вероятности станет нынешний президент Барак Обама.

Начало полноценных праймериз намечено на февраль 2012 года. Сами выборы состоятся 6 ноября 2012 года.


САН