Алексей Воробьев начинает борьбу за победу в Евровидении-2011

Сегодня, 10 мая, в Дюссельдорфе определятся десять финалистов «Евровидения-2011». Певец Алексей Воробьев, представляющий на конкурсе Россию, выступит в первом полуфинале. Он и его команда выйдут на сцену седьмыми.

Представитель России исполнит зажигательную песню Get You, написанную для него всемирно известным продюсером RedOne — обладателем «Грэмми» и автором хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры, Джей Ло и U2.

Кроме Воробьева, в первом полуфинале выступят представители еще 18 стран-участниц конкурса.

По признанию российского конкурсанта, он «очень доволен своими соперниками», потому что в этом году на «Евровидении» собрались серьезные и профессиональные музыканты.

Букмекеры из крупнейшей конторы William Hill ожидают, что в финал выйдут представители Азербайджана и Венгрии. Воробьев в прогнозах занимает 11-е место, однако обещает сделать все возможное, чтобы победить на «Евровидении» в этом году. Он считает, что «до самого последнего мгновения можно все изменить, даже если ты уже не веришь».

Между тем, российского певца продолжают преследовать неудачи — запланированные эффекты не видны на телеэкране, а его бэк-вокалистка попала в больницу с травмой спины. Помимо того, что девушка ему подпевает, она еще и двигает стены в музыкальном номере.

«Но я уверен, я знаю, что она – такой же профессионал, как и я. А лично для меня, что бы у меня ни было сломано, что бы у меня ни случилось, если я живой, то я все равно выйду на сцену. Только одно оправдание может быть у любого артиста, если он не выходит на сцену – это смерть. Поэтому, если человек живой, он должен выйти и должен сделать свою работу, особенно если вдруг от него зависят другие люди», – заключил Воробьев.

На помощь российскому конкурсанту пришла его педагог по вокалу, шведская звезда Кишти Томито, которая заменила вышедшую из строя бэк-вокалистку.


САН  |  Фотография © РИА Новости