Путин объявил о создании народного фронта

На встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с деятелями общественных организаций, которая прошла 7 мая в Ново-Огарево, был создан координационный совет Общероссийского народного фронта – организации беспартийных, примкнувших к Единой России и получивших таким образом право претендовать на мандаты единоросов в Госдуме.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться», – сказал Путин.

По словам премьера, он задумался о создании народного фронта, так как Единая Россия остро нуждается в новых идеях и лицах. Кроме того, он связал появление новой организации с необходимостью строить планы не только на период до ближайших выборов в парламент, но и на более долгий срок: «нужно думать о следующем этапе развития страны».

«Мы стоим на пороге выборов в Государственную думу, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, и важно, как будет сформирован парламент», – сказал он.

«В этих условиях наша ведущая политическая сила, Единая Россия, нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц», - добавил глава правительства.

Путин также напомнил, что обратился за помощью к экспертам, которые вносят изменения в программу развития РФ до 2020 года.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости