«Яндекс» изучил туристические предпочтения россиян, и не только


Фото: фото автора

«Яндекс» в этом году провел исследование поисковых запросов россиян на темы отдыха. Запросы отбирались по соответствующим ключевым словам, и таким образом были определены предпочтения россиян.

Весной ежедневно «Яндекс» отвечал как минимум на 450 тысяч запросов на темы отдыха и путешествий. Запросы по России составили 32%, по дальнему зарубежью — 31%, ближнему зарубежью — 5%. Конкретные запросы о поездках в Москву составили 5%, по столько же процентов пришлось на Турцию и Кавказ, Санкт-Петербургом интересовались — 3,5%, Крымом — 4%, в целом Украиной — 7%. 25% запросов поступили от пользователей, которые хотели бы поехать куда-нибудь.



Как можно судить по количеству запросов, интерес к отдыху в Египте уменьшился в семь раз в сравнении с прошлым годом. Большой популярностью по-прежнему пользуются европейские страны. Поездки в Москву и Санкт-Петербург носят в основном деловой характер, а на Кавказ, в Крым и Турцию — именно ради отдыха.



Полученные данные свидетельствуют о том, что на предпочтения россиян оказывает влияние региональный фактор. Так, жители Дальнего Востока чаще запрашивают информацию о Китае, Таиланде, курортах Юго-восточной Азии, жители Европейской части России выбирают отдых в Европе. Украинцы больше интересуются поездками в Египет и страны Европы, белорусы предпочитают Литву и Болгарию, пользователям Казахстана ближе Объединенные Арабские Эмираты.

Для добавления комментария заполните все поля формы: