Март 16, 2011

В Москве живет 6067 бомжей


Фото: knifeinthehead.blogspot.com

Московские власти провели перепись асоциального населения жителей столицы. Как оказалось, в Российском мегаполисе живет 6067 бродяг и бездомных. «Это те, которых мы видели живыми. Но я думаю, бомжей в два раза больше», – сказал глава городского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

Также отмечается, что 500 бродяг выслали из Москвы за счет бюджета города, 1000 человек трудоустроили, но работать они не стали. Через какое-то время высланные вновь возвращаются в столицу и ведут прежний образ жизни. Семерым гражданам удалось помочь – им вернули утраченное право на жилплощадь.



Также стало известно, что зимой 2010-2011 годы умерло около 100 подобных граждан. Показатель смертности среди этих граждан снижается: если в 2003 году умерли 1 223 человека, то за эту зиму – 98 человек. Социальная поддержка благотворительных организаций, добровольцев, города дает свои плоды.



Таким образом специалисты отмечают, что за чертой бедности в Москве живут около 11 % населения. Однако также говорится, что еще недавно эта цифра составляла 23 %.



В департаменте социальной защиты населения также добавляют, что полностью московские ночлежки не заполняются никогда.

Для добавления комментария заполните все поля формы: