Январь 31, 2011

Путин назвал свои любимые книги о войне

Владимир Путин. Фото РИА НОВОСТИ©

Владимир Путин. Фото РИА НОВОСТИ©

Премьер-министр России Владимир Путин опубликовал в американском журнале, посвященном Второй мировой войне, World War II статью, в которой назвал свои любимые книги о войне, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.



«В России практически у каждой семьи есть свой счет к той войне. У нас из поколения в поколение передается и гордость за победу, и боль утрат», – пишет премьер. «Память о Второй мировой войне, ее страшные образы, трагическое дыхание времени – навсегда запечатлены в воспоминаниях очевидцев. В их письмах, рассказах, мемуарах. Обращение к ним заставляет о многом задуматься. И, конечно, особое место в этом историческом наследии принадлежит творчеству писателей-фронтовиков», – говорится в статье Путина.



В список книг, которые премьер советует прочитать американцам, вошли: «Живые и мертвые» Константина Симонова, «Судьба человека» и «Они сражались за Родину» Михаила Шолохова, «А зори здесь тихие» и «В списках не значился» Бориса Васильева, «Убиты под Москвой» и «Это мы, Господи!» Константина Воробьева, а также «Момент истины» Владимира Богомолова.

Правительство России