Январь 31, 2011

Задержан подозреваемый в убийстве 8 человек в Ставрополе


Задержан подозреваемый в убийстве 8 человек в СтаврополеФото: stavropolye.tv

Следственный комитет РФ сообщил, что в деле об убийстве восьми человек в Ставрополе 21 января есть двое подозреваемых. Один из них деловой партнер и водитель погибшего бизнесмена Владимира Слизаева.

СК подтвердил, что Роман Губарев, которого подозревают в совершении преступления, уже арестован и дает показания. Как считает следствие, для убийства он использовал пистолет Макарова.



Имя второго подозреваемого пока не разглашается в интересах следствия.



Двое подозреваемых, по версии следствия, застрелили Слизаева, а также еще семь человек, среди которых были его родственники и прислуга.



Главным мотивом преступления следствие считает корысть, поскольку подозреваемые украли деньги и драгоценности на не установленную пока сумму. Ранее выдвигались другие версии. В частности, о том, что убийство восьми человек произошло вследствие высокого положения Слизаева в преступном мире. Сосед убитого Андрей Разин, являющийся депутатом краевой думы, предположил, что убийство могло быть связано с компроматом, который собирал Слизаев. В тех документах якобы подтверждались связи местных властей и бизнеса с преступными группировками.



Напомним, что тела восьми человек с огнестрельными ранениями были найдены 21 января в гараже дома, принадлежащего Слизаеву. Губарева задержали уже 22 января. По неофициальным сведениям, некий свидетель сообщил, что видел его возле дома Слизаева как раз в предполагаемое время совершения убийства.



Однако родственники Губарева утверждают, что у него имеется алиби. В это время он был в гостях у тещи. Родственники также жалуются, что следствие не пускает к Губареву нанятого для него семьей адвоката.

Для добавления комментария заполните все поля формы: