Январь 31, 2011

Установлена личность взорвавшейся 31 декабря в Москве смертницы


Установлена личность взорвавшейся 31 декабря в Москве смертницыФото: tav.su

Правоохранительные органы смогли установить личность женщины, которая погибла 31 декабря при подготовке теракта в Москве. Это Зауджат Даудова, 49 лет, приехавшая в столицу из Дагестана вместе с 20-летним сыном.

Экспертиза ДНК показала, что в гостевом домике парка «Кузьминки» в Москве 31 декабря 2010 года погибла жительница дагестанского села Губден по имени Зауджат Даудова.



По версии следствия, она должна была взорвать в столице бомбу в людном месте 31 декабря. Случайность помешала исполнению этих замыслов. Бомба сработала в руках Зауджат из-за случайно присланного на телефон сообщения. Кроме нее самой никто не пострадал.



20-летний Магомед-Хабиб, сын Даудовой, тоже должен был принимать участие в совершении терактаов. Пока неизвестно, мог ли Магомед-Хабиб быть человеком, взорвавшим бомбу в аэропорту «Домодедово».



Правоохранительные органы Дагестана заявляют, что личность смертника, устроившего теракт в аэропорту, им известна. Также они говорят, что он не из их республики.



Зауджат Даудова была женой главы губденской группировки боевиков Ибрагимхалила Даудова, одного из самых влиятельных лидеров вооружённого подполья в Дагестане.

Для добавления комментария заполните все поля формы: