Ноябрь 17, 2018

Создатели «Маши и Медведя» прокомментировали обвинения в кремлевской пропаганде

Фото: ma-re.ruСоздатели популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» отреагировали на очередные реплики из-за рубежа, передают российские СМИ. Как отметил директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко, авторы с иронией отнеслись к заявлениям британских критиков.Прокомментировав утверждения, озвученные в Лондоне, о некой кремлевской пропаганде в проекте, Дмитрйи Ловейко в очередной раз подчеркнул, что мультфильм «Маша и Медведь» существует без какой-либо помощи государства. Коммерчески успешный проект является совершенно независимым, пояснил руководитель анимационной студии. По словам Ловейко, можно лишь порадоваться за людей, которые обладают столь яркой и богатой фантазией. В прошлом о «мягкой силе Кремля», якобы сокрытой в мультике, уже пытались говорить украинские и польские политологи, напомнил директор студии. На этот раз создателям многосерийной ленты приятно внимание человека, пользующегося большим авторитетом, сказал Ловейко о профессоре Букингемского университета Энтони Глисе.
Ранее специализирующийся на изучении разведдеятельности Энтони Глис выступил с утверждаением о том, что решительность и напористость Маши можно вполне сравнить «с поведением Путина».
Напомним, в нашей стране «Машу и Медведя» транслируют с 2009 года, первыми фильм смогли увидеть маленькие зрители передачи «Спокойной ночи, малыши!». Сериал уже давно стал очень популярным и за рубежом. Несмотря на противоречивые мнения экспертов, аудитория поклонников Маши и ее лесного приятеля стабильно растет.

Для добавления комментария заполните все поля формы: