Ноябрь 3, 2018

В Госдуме ответили на заявление константинопольского архиепископа Иова

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал заявление константинопольского архиепископа Иова о том, что УПЦ Московского патриархата в Украине больше не существует после решения Константинопольского патриарха Варфоломея.

Милонов заявил, что те, кто говорят о прекращении существования УПЦ МП, выдают желаемое за действительное. По его мнению, «Это было бы возможно, если бы Украинская православная церковь решила сама прекратить свое существование. Но это, как известно, не так. Церковь существует, церковь является самой многочисленной на Украине. А решение каких-то сектантов, сидящих в пригороде Стамбула, по большому счету — не более чем политическое заявление. И мне очень странно, что люди, называющие себя православными, позволяют себе такое заявлять».

Также он заявил, что такие заявления – это борьба с православием, в которой Украину используют в качестве разменной монеты. Депутат отметил, что «Россия не может оставаться в стороне, видя, как нарушаются права миллионов православных на Украине».