Октябрь 13, 2018

В Госдуме отреагировали на призывы Омеляна отвоевать Кубань и Москву

Первый зампред комитета государственной думы России по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, порекомендовавшего украинцам, желающим ездить в Россию, сначала отвоевать  Кубань и Москву.

Затулин считает, что заявление украинского министра – это демонстрация глупости и зашоренности. По его словам, «Это продукт эпохи. Еще некоторое время назад мы не знали о существовании Омеляна, теперь видите. Может быть, он достиг своей цели тем самым? Но если демонстрация глупости, зашоренности и предвзятости добавляет в условиях Украины каких-то очков в политической жизни, тогда можно сказать, что Омелян действует правильно».

Напомним, Омелян ответил журналисту на вопрос, что делать украинцам после полного прекращения транспортного сообщения с Россией. На это Омелян заявил, что украинцы должны «Надевать форму, брать автомат, идти воевать, и потом — после возвращения Кубани и Москвы — можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать».