Октябрь 2, 2018

В Швеции готовится к открытию музей самой отвратительной еды

Фото: businessvisit.com.uaХаукарльВ Швеции совсем скоро откроет двери для посетителей необычный музей. Как пишет газета The Independent, жители и гости города Мальме уже с 31 октября получат возможность посетить музей самой отвратительной еды.По словам организаторов, в число экспонатов войдут любимое исландцами и очень своеобразное блюдо хаукарль, представляющее собой протухшее мясо акулы, азиатский фрукт дуриан, обладающий ярко выраженным и не самым приятным ароматом, а также сардинский сыр с опарышами. Особое место в экспозиции займет и шведское национальное блюдо сюрстремминг – ферментированная при соблюдении особого режима сельдь, имеющая весьма специфический вкус и запах. Предполагается, что большинство экспонатов поместят в специальные емкости, которые не будут пропускать запахи.

Для добавления комментария заполните все поля формы: