Июнь 29, 2018

Названы продукты, способные вызывать рак

Фото: sushilka-nt.ruБританским ученым удалось выяснить, какие продукты и пищевые добавки являются самыми опасными, передает ТАСС.В список, составленный специалистами, вошли категории, способные спровоцировать развитие онкологических болезней.Перечень был опубликован в журнале Which?, который специализируется на анализе качества различных потребительских товаров и услуг. Как оказалось, самыми опасными среди продуктов и пищевых добавок являются изделия из переработанного мяса, искусственные компоненты, включая подсластители, и пестициды.Наибольшую угрозу, по мнению британских экспертов, если говорить о риске рака кишечника и желудка, представляет красное переработанное мясо. В число продуктов, которые содержат значительное количество канцерогенов, исследователи включили бекон, ветчину и салями. Дело в том, что эти изделия подвергаются обработке, которая изменяет вкус и увеличивает продолжительность хранения.Факторами, которые крайне негативно влияют на здоровье, были признаны и пестициды, а также пищевые добавки и искусственные подсластители.Отдельное место авторы материала уделили и последствиям вредных привычек. В публикации отметили, что курение может существенно повысить риск развития целого ряда онкологических заболеваний, тогда как злоупотребление алкоголем служит причиной таких болезней лишь в 3% случаев.

Для добавления комментария заполните все поля формы: