Март 11, 2018

Умер актер Олег Табаков

В Москве скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков. Ему было 82 года.

О госпитализации актера в Первую градскую больницу стало известно в конце ноября. Позднее появилась информация, что артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, несмотря на улучшение состояния на Новый год. Однако уже через месяц стало известно, что большую часть времени Табаков проводит в состоянии искусственной комы. Медики установили, что организм артиста настолько слаб, что просто не справляется с малейшими нагрузками.

Все это время рядом с ним находились родные и близкие.

Всенародный любимец родился 18 августа 1936 года в семье врачей. Детство будущий актер провел в коммунальной квартире с юности был вынужден самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Табаков снялся более чем в 120 фильмах. Кроме того, артист озвучил несколько персонажей мультфильма. Его голосом говорят герои анимационных фильмов «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Ежик плюс черепаха».