Февраль 12, 2018

В Москве намерены ждать «грустный конец украинского государства»

Российский политолог Сергей Караганов в эфире программы «Право знать» заявил, что в той ситуации, которая складывается вокруг украинского кризиса, Донбасс вряд ли можно будет вернуть в состав Украины. По его мнению, ситуация будет заморожена, если США не пойдут на провокативные действия.

Караганов заявил, что «Существует опасность, что американские коллеги устроят провокацию, поставив туда тяжелое и опасное вооружение. Этого не стоило бы делать в распадающемся государстве. Если этого не будет, то быстрого решения нет, хотя бы потому, что нынешнее украинское руководство слабеет на глазах. Боюсь, что не будет решения и в среднесрочной перспективе».

Политолог также считает, что России в итоге придется договариваться «с тем, что останется в Киеве». По мнению Караганова, «Я не думаю, что Донбасс можно будет вернуть в Украину. Совершенно понятно, что не нужно и формально признавать независимость республик. Нужно ввести туда, как мы и предлагали, миротворцев, но только так, чтобы мы были довольны. И жители Донбасса были довольны. И заморозить ситуацию, а потом ждать грустного конца украинского государства».