Январь 8, 2018

Заявление Кадырова: военное безумство США должно быть остановлено

Глава Чечни Рамзан Кадыров разразился очередной критикой действий США. В воскресенье 7 января он опубликовал небольшое сообщение, в котором заявил, что США намерены «погрузить в войну весь Ближний Восток» и создать вокруг России горячие точки, чтобы «все полыхало в огне, и люди убивали друг друга».

Кадыров уверен в том, что эти намерения США уже не нуждаются в подтверждениях и считает, что все негативное, что происходило в других государствах вокруг России, было инициировано Соединенными Штатами.

При этом глава Чечни указал, что сейчас США наносят антироссийские удары по таким направлениям: «поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля, сейчас разжигание гражданской войны в Иране». Кадыров также напомнил, что США вели разрушительную политику по отношению к Украине, Грузии, Ираку и Ливии.

Кадыров считает, что конечная цель США — «владеть через смерть миллионов людей природными богатствами», для чего они «дискредитируют религии, государственный строй, миропорядок». Кадыров заявил, что «Европа не должна трусить, а выступить единым фронтом против вероломства, иначе все больше стран будут ввергнуты в хаос, в том числе и европейские». По мнению политика, «военное безумство США должно быть остановлено».