Декабрь 4, 2017

На Корнета заведено уголовное дело в России

Главное следственное управление Следственного комитета России расследует убийство россиянина Артема Булгакова, служившего в охране «экс-министра МВД» самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета.

В материале РБК, которые ссылаются на источник в СК РФ, говорится о том, что Корнет якобы подозревается в сокрытии следов этого убийства. По версии следователей, Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране Корнета. 9 ноября днем он находился в здании «МВД» в Луганске, когда вдруг между сотрудниками ведомства возникла конфликтная ситуация на почве «неприязненных отношений». Далее говорится, что «Один из участников ссоры достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил – пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова».

Далее отмечается, что стрелявший доложил Корнету об инциденте, после чего тот приказал оцепить помещение и оформить смерть как гибель в результате неосторожного обращения с оружием. После этого один из участников конфликта, из пистолета которого «застрелился» Булгаков, был привлечен к «дисциплинарной ответственности».