Ноябрь 11, 2017

Пушков обвиняет США в срыве встречи Путина и Трампа

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что полноформатной двусторонней встречи между президентами РФ и США на саммите АТЭС не получилось по вине американской администрации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что американская сторона пыталась согласовать отдельную двустороннюю встречу американского президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС, но предложила при этом время и место, которые устраивали только их.

Пушков отметил, что «В дипломатии жесткие условия проведения встречи означают готовность к ее срыву. Администрация США сорвала переговоры, ибо не хотела, чтобы они состоялись».

Отметим, о желании провести переговоры с Путиным заявлял именно Дональд Трамп, причем, задолго до начала саммита АТЭС, однако потом от американской стороны стала поступать противоречивая информация. По прибытии Трампа во Вьетнам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что формальной встречи двух лидеров не будет. В Кремле ответили, что продолжают «терпеливо работать» над ее организацией. Однако, полноформатная встреча так и не состоялась.