Ноябрь 10, 2017

В Госдуме отреагировали на заявление о полном запрете поездок в Россию

Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявил о том, что Украина должна полностью прекратить пассажирское транспортное сообщение с РФ, чтобы «минимизировать или прекратить захват ею заложников для использования в антиукраинской политике и войне». Бабин уверен, что чем меньше украинцев буду ездить в Россию, тем меньше их придется «защищать от оккупантов». 

Депутат Госдумы Дмитрий Белик отреагировал на это заявление украинского политика. Белик заявил, что «Украинцы, работающие в России и имеющие недвижимость и землю в Крыму, поднимут на вилы нового реформатора». Также депутат ГД подчеркнул, что, несмотря на позицию официального Киева, Украина по-прежнему слишком сильно интегрирована в Россию. Это касается не только рабочих мест, но и частного имущества украинцев на территории России.

Белик считает, что «Украинский минтранс уже, наверное, задумал коррупционную схему, по которой он будет выдавать пропуска за въезд и выезд украинцев на территорию Российской Федерации. И брать за это «по-министерски», тем самым обеспечив постоянный приток денежных средств в свой бездонный шароварный карман. Но уверен, это выльется не просто в недовольство, но и в акции протеста, при которых реформаторы из минтранса прокатятся до помойки на вилах, как это принято в цивилизованной Украине».