Ноябрь 10, 2017

Мнение следствия: взрыв в Ижевске был спланирован

Следователи предполагают, что «подозреваемый «решил умышленно совершить убийство жильцов общеопасным способом и уничтожить их имущество».

Источник, видевший материалы дела, сообщил, что предполагаемый виновник частичного обрушения девятиэтажки в Ижевске Александр Копытов специально отсоединил шланг газовой трубы и ушел из дома.

Источник также рассказал, что подозреваемый заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Подозреваемый жил с матерью в той самой квартире на третьем этаже, где взорвался бытовой газ. Кроме того, по некоторым данным, у Копытова был конфликт с матерью.

Под руинами дома спасатели нашли тела семерых жителей, двое из них дети. Сейчас подозреваемый задержан, ему назначена психиатрическая экспертиза.

Поисковая операция завершена, разбор завалов закончен. Девятиэтажка будет повторно обследована с помощью комплекса «Струна». Он сканирует несущие конструкции здания на предмет внутренних повреждений. После этого эксперты примут решение, возможно ли восстановление здания.