Ноябрь 8, 2017

Захарова прокомментировала новый порядок гастролей российских артистов на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что усиление контроля спецслужб за гастрольной деятельностью россиян на Украине является «режимом тотальной цензуры».

Представитель ведомства отметила, что после принятия закона о гастрольной деятельности российским артистам придется демонстрировать свое искусство «лишь с благоволения ценителей прекрасного из СБУ». Захарова подытожила, что таким образом в Украине «вводится режим тотальной цензуры со стороны…украинских силовиков». 

Причем, силовиков Захарова сравнила с «голубыми мундирами», упомянутыми в процитированном ранее Порошенко стихотворении Лермонтова. По мнению Захаровой, Порошенко необходимо еще раз перечитать его. Как она сказала, «Я бы на его месте еще раз перечитала стихотворение — полезно».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 7 ноября подписал закон, согласно которому гастроли в Украине, в которых участвуют российские граждане, должны контролироваться Службой безопасности Украины. Российские артисты должны извещать СБУ о своих намерениях за месяц.