Ноябрь 7, 2017

В Кремле прокомментировали возможный разрыв дипотношений Украины и России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 8 ноября, что в Кремле считают вопрос о разрыве дипломатических отношений Москвы и Киева суверенным делом Украины.

Песков отметил, что «если Киев пойдет на этот шаг, то пострадают интересы украинцев и россиян». По словам Пескова, «На Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Наверное, если такое решение будет принято на этот раз, то это дополнительно усложнит ситуацию».

На вопрос о том, кто смог бы в случае принятия Киевом такого решения стать международным посредником между Россией и Украиной, Песков ответил, что «Гипотетические рассуждения вряд ли уместны». 

В свою очередь сенатор Алексей Пушков заявил, что «Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны».

Напомним, 8 ноября секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что хочет инициировать включение в президентский законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса нормы о разрыве дипотношений с Россией.