Ноябрь 6, 2017

За ночь в Одессе сожгли сразу 20 автомобилей

Этой ночью в Одессе было жарко – в спальных микрорайонах города произошло сразу несколько пожаров. Пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области сообщила, что в ночь на 7 ноября горели сразу 24 автомобиля, и только несколько из них удалось сохранить.

Советник председателя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что речь, вероятно, идет об организованных поджогах. 

В полиции также сообщили, что в 03:14 спасателям поступило сообщение, что в Овидиопольском районе на территории жилмассива Радужный загорелись автомобили. В пожаре полностью сгорели три авто, еще 6 пожарным удалось спасти.

Позже, в 04:22 поступило сообщение, что произошло возгорание автомобилей на уличной стоянке в Приморском районе на улице Базарной. Этот пожар уничтожил две машины полностью, повредил два легковых автомобиля, спасти удалось шесть машин.

Третье возгорание было зарегистрировано о 05:07 в Малиновском районе города на улице Бабаджаняна, где горели пять автомобилей.

Известно, что на капоте одного из авто нашли остатки пластиковой бутылки, проволоки и батарейки. Поэтому, в этом случае можно уверенно говорить о поджоге, сообщили правоохранители. Руслан Форостяк заявил, что, возможно, это было сделано с целью провокаций или распределения рынка парковок. Он также сказал, что есть и другие версии, но не озвучил их, пояснив это тайной следствия.