Октябрь 26, 2017

Путин запустил сразу четыре баллистических ракеты

Президент России Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению ядерными силами России и лично дал старт пуску четырех баллистических ракет. 

В пресс-службе президента РФ сообщили, что «В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие ракетных войск стратегического назначения (РВСН), атомных субмарин северного и тихоокеанского флотов, дальней авиации воздушно-космических сил Российской Федерации. Верховный главнокомандующий произвел пуск четырёх баллистических ракет». Отмечается, что была задействована вся ядерная триада России.

Боевой расчет РВСН с государственного испытательного космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по цели, расположенной на полигоне Кура. Атомная подводная лодка тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области, а подводный корабль северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура. По результатам тренировки задачи были выполнены в полном объеме. В Минобороны РФ сообщили, что все учебные цели успешно поражены.