Октябрь 5, 2017

В Москве прокомментировали законопроект по Донбассу: Киев встал на тропу войны

В Киеве с утра проходят забастовки – Верховная Рада приняла законопроект о продлении «особого статуса Донбасса». Одним из пунктов документа является объявление России «оккупантом и агрессором». 

Российский политолог Денис Денисов считает, что это свидетельство того, что Украина выбрала курс на обострение отношений с РФ, что противоречит Минским соглашениям.

По словам Денисова, «за этим, естественно, последует обострение ситуации. Пока Украине не удается окончательно прекратить свое участие в Минских соглашениях. Но законопроекты, проголосованные сегодня, однозначно направлены на то, чтобы дальше пытаться подрывать документы, которые были подписаны в Минске».

Политолог также считает, что положения законопроекта, объявляющего Россию «оккупантом и агрессором», напрямую нарушают Минские соглашения, а ряд пунктов в законе являются ложными и не могут привести ни к какому позитиву в диалоге о судьбе Донбасса. 

Кроме того, «Относительно как бы продления закона об особом статусе Донбасса, то вместо того, чтобы его интегрировать в тело конституции, как это написано в Минских соглашениях, он просто продлевается на один год. Это не является поводом для оптимизма», отметил политолог.