Сентябрь 28, 2017

Согласившемуся на пересадку головы Спиридонову предложили другой метод лечения

Программист Валерий Спиридонов, которому должны были провести первую в мире операцию по пересадке головы, рассказал о том, что решил опробовать альтернативный метод лечения.

Программист решил опробовать менее рискованную операцию, рассказывает «КП». Спиридонов решил не расстраиваться из-за решения нейрохирурга Серджио Канаверо провести первую операцию по пересадке головы жителю Китая, хотя ранее предполагалось, что первым его пациентом станет именно российский программист.

Спиридонов отметил, что сотрудничество с Канаверо не является главным проектом его жизни. При этом мужчина подчеркнул, что общение с нейрохирургом дало ему массу новых возможностей. Он также рассказал, что «К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии». Стоимость такой операции составит примерно 2,4 миллиона рублей.

Напомним, Китай предложил итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо провести операцию в Китае, пообещав предоставить все необходимое для этого. Однако, условием было оперировать пациента из Китая. Сам нейрохирург рассказал, что в Китае уже полностью подготовлена клиника для этих целей. Операция должна пройти в конце 2017 года.