Сентябрь 12, 2017

Украина устанавливает на границе тройной барьер для россиян

На заседании Кабинета министров Украины 13 сентября был принят план выполнения указа президента «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ими правил пребывания на территории Украины».

Министерство иностранных дел Украины и Служба безопасности должна обеспечить обновление стран миграционного списка, включив в него, среди прочих, Россию, до 30 сентября.

Россиян пропускать на Украину теперь будут в три этапа.

На первом — человек должен будет подать предварительное уведомление о том, что он собирается на Украину и пересечь границу, соответственно — база данных и пограничники будут к этому готовы. На втором будет проводиться непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта, или биометрических данных, с отпечатками пальцев, и третьем — регистрация человека в месте, где он планирует находиться.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине с 1 января 2018 года начинают действовать новые правила пересечения границы по биометрическим паспортам граждан из стран, которые представляют риски для государства.