Сентябрь 6, 2017

В Кремле прокомментировали план Порошенко по миротворцам в Донбассе

Порошенко в своем выступлении в Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении коснулся вопроса о конфликте в Донбассе, отметив, что выступает за мирное его урегулирование с привлечением миротворцев ООН. При этом Порошенко настаивает на том, чтобы миротворцы располагались на всей территории конфликта, в особенности – на линии разграничения республик Донбасса с Россией.

Пресс-секретарь президента Песков на вопрос о том, как Кремль оценивает этот план Порошенко, ответил, что  «Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев».

Россия решительно отвергает обвинения в том, что является стороной конфликта в Донбассе, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, прокомментировав слова представителя украинского СМИ о том, что РФ многие называют стороной конфликта.