Сентябрь 2, 2017

Захарова назвала цель обысков на российских объектах в США: «Вы не поверите»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что спецслужбы США искали в зданиях российских дипломатических диппредставительств, взрывчатку.

Захарова сказала, что «Знаете, кстати говоря, что искали, как нам сказали, до обысков? Вы не поверите: они искали взрывчатку. Взрывчатка наше все».

По ее мнению, спецслужбы США могли рассчитывать, что у российских дипломатов «сдадут нервы», и они продемонстрируют американцам «образ русского агрессивного человека». 

Захарова пояснила, «Представьте, что вас год обрабатывают, что там за океаном живет враг, который влияет на твою жизнь, и что плохое, что происходит — приход президента, которого ты не любишь — это все русские».

Однако, несмотря на давление, российские дипломаты проявили доброжелательность и спокойно общались, отметила представитель МИД РФ. 

Захарова также рассказала, что США выразили желание купить здания в Сан-Франциско и Вашингтоне, покинутые дипломатами и находящиеся в российской дипломатической собственности. Она также отметила, что российской стороне фактически дали понять, что другого выхода нет. Захарова с горечью подчеркнула при этом, что «Мы ведем речь не просто о собственности, а о собственности, которая находится на территории государства, которое всегда обозначало свою приверженность защите частной собственности».