Август 6, 2017

«Донашивать» резину даже в конце летнего сезона нельзя

Фото: архив пресс-службыПовышенный износ шин опасен потерей сцепления с дорогой и попросту невыгоден в экономическом отношении. Об этом рассказали в своем отчете специалисты концерна Continental.
Если вы заметили значительный износ шин в середине или ближе к конку лета, то не следует ждать конца теплого сезона, а лучше заменить резину немедленно.Потенциальный ущерб от аварии существенно превышает расходы на «переобувку». А если учесть, что сентябрь и октябрь в большинстве регионов РФ являются самыми богатыми на осадки, глубина протектора прямо влияет на способность шины противостоять аквапланированию, а также при стертом протекторе вы рискуете потерять продольное и поперечное сцепление.
Быстрый износ резины вызывают особенности дорожного покрытия. Например, сухой неровный асфальт обладает повышенными абразивными свойствами. Также на это влияет давление в шинах: многие автолюбители ездят на недостаточно накачанных колесах, в этом случае особенно интенсивно истирается плечевая зона. Если шина перекачана, то стирается центральная зона протектора.
Также на износ шин влияет неправильная балансировка колес, чрезмерно азартная и динамичная езда, а также использование старых или б/у шин и некачественные шины.
Чтобы уменьшить сезонный износ, необходимо регулярно проверять давление в шинах, избегать резких маневров и стартов/торможений. Приобретать шины лучше в проверенных дилерских центрах и магазинах. Устанавливать колеса надо в качественных шиномонтажных сервисах.
 
Следите за состоянием шин, в частности, резиновой смеси, отсутствием внешних повреждений и деформации колес. А в середине сезона, при значительных пробегах, проводите балансировку колес.

Для добавления комментария заполните все поля формы: