Июль 31, 2017

В Мособлсуде подсудимые обезоружили конвой и открыли стрельбу

В здании Мособлсуда обвиняемые по делу «банды ГТА» обезоружили конвой и открыли стрельбу. После этого они также попытались взять заложников. В результате стрельбы ранения получили несколько человек. По предварительным данным, прозвучало не менее 20 выстрелов.

Известрно, что ранение получила женщина-пристав и сотрудник конвоя. По предварительной информации они эвакуированы. Конвоир был госпитализирован с ранением и асфиксией: нападавший пытался его задушить.

Очевидец происшествия адвокат Софья Рубасская сообщила, что «Было более 20 – 26 где-то – выстрелов, я посчитала. Выходя из судебного зала, я, спускаясь, увидела на третьем этаже раненного сотрудника службы судебных приставов – женщину. У нее лицо было все в крови, она была вся в крови, но в сознании. Всех вывели из судебных процессов. Здание суда освободили, приехала скорая. Говорят, что кто-то из осужденных, то ли забаррикадировался, то ли как-то разоружил в лифте».

По версии следствия, на счету «банды ГТА» 17 жертв, два покушения на убийство, а также ряд других преступлений — разбой, бандитизм и хранение оружия. Банда действовала преимущественно на трассе М4 «Дон».