Июнь 23, 2017

На Татарстан обрушились крупный град и снег

Фото: Armvideo.infoКрупный град со снегом выпал на территории населенного пункта Нижний Услон Верхнеуслонского района республики Татарстан, пишут «Известия».Как пишет издание, очевидцы утверждают, что в нескольких местах выпал град величиной с теннисный мяч. В результате непогоды пострадали некоторые посевы дачников на территории садового товарищества «Шиповник», автомобили и дома.
В региональном главке МЧС агентству «Интерфакс» рассказали, что в результате природного явления никто не пострадал. «Чрезвычайных происшествий также не зарегистрировано», — отметили там.
Согласно прогнозам синоптиков, днем 24 июня на территории Татарстана местами ожидается гроза с кратковременным усилением юго-западного ветра до 15–18 м/с, на юго-востоке республике ожидается сильный дождь.
Нечто подобное произошло ранее. С 20 до 22 июня, снег шел в Мурманской области. Население региона стало даже жаловаться на холод квартирах, однако в местной администрации заявили, что подключить отопление в настоящее время невозможно, поскольку повсеместно в области идет активная подготовка инфраструктуры к осени.

Для добавления комментария заполните все поля формы: