Июнь 7, 2017

В Мадриде запретили широко раздвигать ноги в транспорте

Фото: Volk.gqВ общественном транспорте Мадрида запретили сидеть на пассажирском кресле с чересчур широко расставленными ногами, пишет издание The Local.Испанская столичная муниципальная транспортная компания заявила, что в метро, поездах и автобусах появятся знаки, которые сообщат о нововведении пассажирам. Как сообщает издание, знак будет представлять собой иконку, на которой изображен человечек, раздвинувший ноги настолько широко, что перестал умещаться на своем сиденье.
Мадридская транспортная компания считает, что это должно напомнить гражданам об ответственности и уважении персонального пространства каждого пассажира.
The Local сообщает, что решение о запрете принято после того, как на Change.org были собраны подписи под требованием разместить в мадридском метро плакаты, которые запрещали бы неуважительное сиденье (привычка широко раздвигать ноги в общественном транспорте, занимая чужое место).
В 2014 году кампания против мужского неуважительного сидения прошла в общественном транспорте Сиэтла и Нью-Йорка.
В 2015 году термин manspreading, который обозначает подобную вальяжную позу, добавили в Оксфордский словарь английского языка.

Для добавления комментария заполните все поля формы: