В Госдуме ответили на обвинения Киева в попытке «захвата» катера

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик заявил, что обвинения Украины в адрес России в попытке «захвата» украинского спасательного катера в Черном море выглядят абсурдно и высосаны из пальца. 

Депутат подчеркнул, что не знает случаев, чтобы российские корабли захватывали какое-то судно, но в любой морской державе пограничник, увидев нарушителя, приказывает ему лечь в дрейф и застопорить ход. Значит, судно сбилось или ошиблось курсом. Российский флот не нуждается в украинских катерах, и все обвинения в захвате украинского судна высосаны из пальца и явно абсурдны.

Белик считает, что единственное, что могло произойти, – это то, что украинский катер перепутал свои территориальные воды с чужими. Политик отметил, что «к сожалению, украинские корабли и самолеты уже не в первый раз демонстрируют враждебность в нейтральных или российских экономических водах.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины заявило на своей странице в Facebook, что российский корабль пытался захватить украинский спасательный катер в Черном море.