Из-за покупки флешки сибирячки грозит до 4-х лет тюрьмы

Фото: fastbox.suКак сообщает пресс-служба Новосибирской области, в ближайшее время суд в Барабинском районе рассмотрит дело 56-летней местной жительницы, которая стала фигуранткой уголовного дела из-за покупки флешки в интернет-магазине.Старший помощник регионального прокурора Дмитрий Лямкин пояснил, что женщина обвиняется в покушении на нелегальное приобретение особых технических средств, которые предназначены для негласного получения данных. В приобретенном USB-накопителе оказался встроен диктофон. Покупательница заявила, что не придала значения необычным свойствам купленной ей флешки.
Проведенная экспертиза дала заключение, что флешка действительно относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласной звукозаписи.
История началась с того, что в 2015 году женщина заказала USB в Китае. На таможне в екатеринбургском аэропорту посылку проверили рентгенаппаратом и выявили специфические особенности товара.
Теперь согласно Уголовному кодексу, покупательнице грозит до четырех лет лишения свободы. Однако в прокуратуре считают, что это слишком суровое наказание и надеются, что суд назначит женщине штраф.

Для добавления комментария заполните все поля формы: