Март 26, 2017

Жириновский: Киев поглотит гражданская война, а Европа умоется кровью

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире российской телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», заявил, комментируя убийство бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, что скоро гражданская война будет полыхать в Киеве, а Украина развалится. При этом Польша не получит ни куска украинских земель, раньше могла – теперь нет. Единственное, что получит Европа – миллионы кровавых радикалов, силы Донбасса выдавят эту банду заграницу.  

По словам  Жириновского, лучше бы Вороненков сдался следствию в России, и в случае доказательства его вины, отсидел необходимый срок в тюрьме. Но по крайней мере, он бы остался жив.  «А он поехал в Киев», – отметил Жириновский.  

Что касается самого Киева, где был застрелен Вороненков, то, по словам Жириновского, столица Украины превратилась в бандитский и уголовный город, где убивают людей средь бела дня.

Весь город в крови. Деградация режима, никаких органов государственной безопасности. Везде эти вооруженные банды, сколько на руках оружия! Полыхнет гражданская война, полный распад государства. Польша не получит ни куска украинских земель, раньше могла, три года назад, – а теперь нет.  И ополченцы будут вынуждены выдавить эти кровавые банды заграницу. Европа получит. А потом будут кричать, что кто-то виноват. А виноваты сами. Сценарий-то европейский . такое мнение высказал Жириновский.