Декабрь 16, 2016

Мрозек: акция протеста проходит спокойно

Фото: ria.ruКак заявил официальный представитель полиции Варшавы Мариуш Мрозек, акция протеста оппозиции у здания польского сейма в Варшаве проходит спокойно, поводов для вмешательства полицейских нет.»У нас нет планов применения газа, поскольку его не к кому применять. Мы имеем дело со спокойной манифестацией, с участниками собрания, которые пока не нарушают закон», — цитирует Мрозека телеканал TVN24.
 
У здания сейма в Варшаве проходит акция протеста «Комитета охраны демократии» и нескольких оппозиционных партий. Полиция данную опровергла информацию, согласно которой сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Участники митинга обвинили полицию в том, что газ использовался, чтобы расчистить путь для автомобилей, в которых здание парламента покидают лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и премьер-министр Беаты Шидло.  
 
 
Несмотря на опровержение, со сцены перед сеймом звучат предупреждения о том, что полиция может применить слезоточивый газ или насильно разогнать митингующих. 

Для добавления комментария заполните все поля формы: