Декабрь 11, 2016

СМИ: ОС России осталась без шрифта Times New Roman

Фото: ria.ruКак сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора центра «НПО РусБИТех» и руководителя коллектива разработчиков Astra Linux Юрия Соснина, разработчику российской операционной системы Astra Linux не удалось получить права на популярные шрифты из-за санкций, в частности, стандартный для документов Times New Roman. Агентство РИА Новости сообщает, что американская компания Monotype Imaging, которая владеет правами на такие шрифты, как Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman и другие, отказалась заключать договор из-за того, что АО «НПО РусБИТех» сотрудничает с Министерством обороны.
 
Ранее сообщалось об успешном проведении переговоров между российской и американской сторонами, однако в последний момент Monotype Imaging сослалась на санкции против фирм, которые работают «в интересах Министерства обороны». Поводом для этого стало найденное упоминание об участии «НПО РусБИТех» в работе международного авиасалона МАКС, говорится в статье.
 
Согласно информации источников издания, Monotype Imaging изначально была не слишком заинтересована в сделке, назначив «довольно высокую цену».

Для добавления комментария заполните все поля формы: