Ноябрь 28, 2016

Sumsung Electronics подтвердила реструктуризацию компании

Фото: news-traders.union.ruРуководство южнокорейской компании Samsung Electronics заявило во вторник, что рассматривает возможность разделения на две компании. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на агентство Reuters. Еще в октябре американский хедж-фонд Elliott Management выступил с данным предложением.Реструктуризация позволит наследникам основателя Samsung повысить ценность бумаг  для сторонних акционеров и усилить свой контроль над самым ценным и выгодным активом бизнес-империи Samsung Group.
 
По мнению Elliot Management, проблема Samsung заключается в ее непрозрачной структуре, объединяющей производство электроники с многочисленными менее прибыльными и менее перспективными бизнесами. Из-за этого акции компании оцениваются рынком не так высоко, как могли бы. На что в южнокорейской компании заявили, что увеличат дивиденды более, чем на треть, по сравнению с уровнем текущего года, а также будут чаще выкупать свои бумаги у акционеров.
 
На анализ возможных вариантов компания дает себе около 6 месяцев. Для этого руководство Sumsung наняло консультантов со стороны, которые определят оптимальную корпоративную структуру.

Для добавления комментария заполните все поля формы: