Ноябрь 17, 2016

Лавров рассказал о целях ударов в провинциях Идлиб и Хомс

Фото: ria.ruМинистр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с государственным секретарем США Джоном Керри объяснил, почему ВКС России и ВВС Сирии наносят удары только в провинциях Идлиб и Хомс. «Это была хорошая встреча. Наша авиация и авиация Сирии работают только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в Сирию», – сообщил Лавров.
 
15 ноября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что в сирийских провинциях Идлиб и Хомс началась масштабная операция по нанесению ударов по террористам, передает «ТАСС». В операции задействован российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», впервые принимающий участие в военных действиях и фрегат «Адмирал Григорович», который совершает пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Идлибе и Хомсе. По словам Шойгу, массированные удары наносят по складам с боеприпасами и заводам, принадлежащим террористам, а также по центрам подготовки боевиков.
 
Операция по освобождению Мосула началась в ночь на 17 октября. В ней участвуют иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США.  

Для добавления комментария заполните все поля формы: