Ноябрь 7, 2016

Небольшой обзор на транспорт Саратова

Небольшой обзор на транспорт Саратова Данная статья кратко описывает особенности транспортной системы Саратова.
Начнем с личного автотранспорта жителей. В основном по городу у многих имеются обычные легковые автомобили, но встречаются и обладатели грузовых автомобилей. Преимущество в плане покупки автомобилей в соотношении российских и иностранных можно поделить пополам – в городе присутствуют как российские автомобили среднего класса, так и иномарок среднего класса. На данный момент этот вид транспорта превалирует в городе, прежде всего по комфорту передвижения, даже не смотря на наличие пробок в утренние и вечерние часы. Больше информации про транспорт Саратова можно найти на http://www.go164.ru/transport. Жителям и гостям города крайне необходимо знать, как можно добраться из одной точки Саратова в другую, поэтому данный интернет-портал и его рубрика «Транспорт Саратова» готовы помочь саратовцам в решении этой проблемы.
Далее по популярности идет общественный транспорт. Он представлен маршрутными такси, автобусами большой вместительности, троллейбусом и трамваем. Начнем по порядку.
Маршрутные такси в Саратове достаточно широко распространены, зачастую это микроавтобусы вместительностью до 19 человек, марок Mercedes, Ford, Peugeot.
Автобусы большой вместительности не отвечают большинству сегодняшних стандартов экологичности, поскольку по городу передвигаются зачастую старые машины из Германии. Автобусных маршрутов в городе присутствует порядка 100, часто закрывают или открывают новые.
Далее пойдет троллейбус. Троллейбусное сообщение между разными районами Саратова развито достаточно неплохо, но востребованность по сравнению с автобусами чуть ниже. Маршрутная сеть ни разу не менялась с конца 90-х годов, подвижной состав произведен на заводе им.Урицкого.
И наконец, трамвай. Трамвайное движение в городе считается приоритетным направлением в качестве развития, очень часто ему дают отдельную выделенку, что дает перспективы для реализации новых проектов.
Подвижной состав состоит из старых КТМ-5 и новых КТМ-19, обновление составов было в 2008 году.