Октябрь 30, 2016

В Москве откроется выставка Бориса и Ларисы Неменских

Фото: архив пресс-службы1 ноября в выставочном зале Московского Союза художников состоится открытие персональной выставки Бориса и Ларисы Неменских. Борис Неменский является признанным классиком русского искусства. Лариса Неменская – участник многочисленных российских, международных и персональных выставок, лауреат Премии президента РФ. Народный художник России Борис Неменский и Лариса Неменская открывают совместную персональную выставку в залах Московского союза художников. Каждый из авторов, обладая уникальным стилем и аккумулируя лучшие достижения российской школы изобразительного искусства, вкладывает в свое творчество очень глубокий нравственно-эмоциональный посыл.
 
 
Борис Неменский представляет метафорический цикл работ «Притча об инакомыслии», где затрагивает такой не простой период нашей отечественной истории как 1990-е годы. Раздумья о смятении и растерянности целого поколения воплотились в образе средневекового Дон Кихота («Трагедия Дон Кихота», «Игра с огнем» и др). С другой стороны, лирические картины о доме, жизни и счастье представлены в мажорном цикле картин художника.
 
В работах Ларисы Неменской заметное место занимает пейзаж, являющийся не неким фоном, но всегда действенным элементом создания образа. В цикле картин, созданных на пленэре в Италии, отсутствуют идеалистические представления о цветущей стране. Изображение средневековых городов «Башня Сан-Джминьяно», «Дом на скале Орвьето» напоминают о внутренней противоречивой жизни, о борьбе Монтекки и Капулетти, о мире страшных казней, о суровой жизни человека того времени.
 
Не менее  любимы художником и наши родные пейзажи средней полосы России. В них присущая автору фактурность и активность живописного языка уступает место лиричности и мягкости.

Для добавления комментария заполните все поля формы: