Октябрь 29, 2016

Морепродукты увеличивают продолжительность жизни

Фото: 100sp.ruУченые из США раскрыли еще один секрет долголетия человека. Специалистами Гарвардского университета были проведены масштабные исследования. На протяжении 16 лет три тысячи человек, как мужчины, так и женщины в возрасте от 65 лет принимали участие в эксперименте.Участников разделили на две группы. Первая группа включала людей, регулярно употребляющих морепродукты. А в рационе второй группы, подобная пища полностью отсутствовала. Добровольцам систематически измеряли давление, назначали анализы крови и прочие процедуры. Так же специалистами параллельно отмечались и смертельные случаи. В результате исследования американские ученые установили, что если человек регулярно, или хотя бы один раз в неделю будет употреблять в пищу две порции жирной морской рыбы, то продолжительность жизни увеличится более чем на два года. Помимо этого итоги эксперимента доказали, что инфаркты, инсульты, сердечная недостаточность и прочие болезни сердца на 30 процентов меньше беспокоили любителей морепродуктов. После завершения исследования, эксперты представили доказательства того, что морепродукты и морская рыба, в которых содержится высокое количество жирных омега-кислот, очень полезны для здоровья и их употребление значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для добавления комментария заполните все поля формы: