Октябрь 4, 2016

Как выбрать пленку для теплицы

Как выбрать пленку для теплицыВыбор пленки для теплицы – это задача достаточно легкая, поскольку можно максимально сберечь свои деньги, и при этом не сильно сэкономить на качестве.
В продаже встречаются только четыре вида пленки, которые максимально полезные для любителей покопаться в «огороде». К сожалению, магазины для садоводов пока не могут похвастать богатством выбора, и предлагают только два или три типа пленок под теплицу.
Первый тип – это полиэтиленовая пленка. Пользуется наибольшим спросом за счет удобства хранения и эффективности. Поставляется в рулонах от 1.2 до 3 метров. Иногда скручивается в «рукава» и как раз в этом случае ее нужно разрезать, и в местах сгиба рукава необходимо наклеить полоски из клейкой ленты. Это позволит не допустить разрыва полиэтилена в уязвимых местах. Для обычных теплиц пленку выбирают в пределах от 100 до 150 мкм толщиной. Если брать более плотную пленку, то она надежная, но на два сезона ее вероятнее не хватит. Главные преимущества пленки – это ее доступность и цена. Однако менять ее придется каждый сезон, а низкокачественная пленка и вовсе порвется в середине сезона. Качественную промышленную и трубопроводную арматуру предлагает АртТоргИнвест. На сайте arttorginvest.by представлена подробная информация по продукции.
Армированная пленка. Данная пленка имеет жесткое основание на каркасе, который принимает на себя почти половину всей нагрузки, и продлевает срок службы пленки. Сторона ячеек, как правило, варьируется от 0.8 до 1.2 см. Для оценки особенностей армированной потребуется определить первоначальную плотность, но не толщину. Для садоводов вполне хватит плотности от 120 до 200 грамм на кв.м площади.
Саму же пленку делают из полиэтилена, а вот сам каркас выполняется или также из полиэтилена или из пропилена. Как правило, материалы по своему качеству стоят между собой на одном уровне. Так что срок службы каркаса составляет в среднем до 3 лет.