Июль 23, 2016

Чехол для смартфона против кражи данных и слежки создали в Белоруссии

Фото: gottstat.comВ Белоруссии опередили Эдварда Сноудена, первыми разработав чехол, способный сохранить данные пользователя от слежки, пишет «Planet Today». О новом изобретении сообщил представитель концерна «Белнефтехим».В данном направлении активно работал Эдвард Сноуден, который ранее уже поделился с общественностью информацией о разработке. Он уверен, что чехол сможет защитить пользователя от слежки специальных служб США.
 
Однако,  белорусская компания «СветлогорскХимволокно» концерна «Белнефтехим» рассчитывает опередить Сноудена и выпустить на рынок долгожданное изобретение. По словам представителя белорусского концерна Марины Костюченко, данный аксессуар для смартфонов уже имеется в продаже в ассортименте их фирменного магазина. В мае 2016 года прошла официальная презентация чехла. А заявку на патент чехла концерн подал еще в 2015 году. Белорусы рассчитывают получить его в 2017 году.
 
Углеродно-вискозный материал обладает свойствами, которые противостоят электромагнитному излучению частотой 0,15–1000 МГц, его невозможно обнаружить с помощью сигналов GSM и GPS. Чехол также способен ограничить считывание с него разговоров пользователей третьими лицами.
 
Чехол может пользоваться высоким спросом у пользователей, так как позволит сохранить персональную информацию от посторонних лиц и государственных органов.
 
Ранее СМИ сообщали, что бывший сотрудник американский спецслужб Эдвард Сноуден совместно с хакером собрался изготовить чехол, способный уберечь iPhone от утечки важной информации.
 
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: