Июль 19, 2016

В Санкт-Петербурге открылся музей американских автомобилей 1940–1980 годов

Фото: spb.tulp.ruМузей американских ретроавтомобилей открылся в Северной столице.  Каждая машина размещена в тематических декорациях, воссоздающих атмосферу фильмов, в которых снимались легендарные авто, сообщает источник «телеканал Санкт-Петербург».Музейное пространство разделено на 10 интерактивных зон, где каждый экспонат рассказывает свою собственную увлекательную историю. Любой желающий сможет сесть за руль Cadillac охотника за зомби в окружении мертвецов, промчаться на внедорожнике Индианы Джонса или прокатиться по Лас-Вегасу с Мэрилин Монро. Знаменитая трасса № 66, которая идет от Чикаго до Лос-Анджелеса, занимает центральное место в экспозиции.
 
Арт-директор музея Дмитрий Грачёв: «Перешиты салоны, машины перекрашены. Мы воссоздали их примерно в том виде, в котором они должны сходить с конвейера. В соответствии с каждой историей, с каждым антуражем, она либо раскрашена в какие-то цвета, либо нанесены какие-то надписи. В общем, сделано всё, чтобы машина не была скучной».
 
Один из самых интересных экспонатов — пикап Dodge 1942 года. «Здесь мы воссоздали атмосферу сухого закона и времени, когда бутлегеры перевозили продукцию на таких автомобилях, – рассказывает Дмитрий. «Машина полностью утилитарная, созданная как раз для таких перевозок — мягкие диваны, совершенно простая планировка. Всё чисто на механике, никаких стеклоподъемников, ничего нет, чистое американское железо».
 
Все ретромашины из частной коллекции. Каждый экспонат можно  трогать и фотографировать. И хотя покорить новые трассы эти авто больше не смогут, это лишь начало большой дороги. 

Для добавления комментария заполните все поля формы: